lunes, 19 de enero de 2015

Tocinillo de Naranja


Ingredientes:

7 Yemas de huevo
1 Huevo entero
200 Mil de zumo de naranja
200 Gramos de azúcar
100 Mil de agua

5 Cucharadas de azúcar para acaramelar el molde

Preparación:

Poner el azúcar en una sartén , y echar una cucharadita de agua . Lo ponemos al fuego , mover con una cuchara y cuando empiece a coger color , apartar para que no se queme. Echarlo en el molde a utilizar y dejar que se enfríe.
Ponemos el azúcar , el zumo de naranja y el agua en un cazo , lo cocemos durante unos 10 minutos asta obtener un almíbar. Lo reservamos y vamos mezclando las yemas con el huevo sin batir, y  le añadimos el almíbar a hilillo poco a poco para que el huevo no se cuaje.
Verter la preparación en el molde con el caramelo y taparlo con papel de plata, y cocerlo en el horno al baño maría durante 45 minutos. También podemos hacerlo al estilo tradicional , que es meter el molde en una olla más grande , ponerle agua y al fuego.Pincharlo con una aguja o pincho para comprobar que este cuajado y dejar enfriar. Está delicioso!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario