lunes, 19 de enero de 2015

Pestiños de Navidad


Ingredientes:

Para la masa.

700 Gramos de Harina
180 Mil de aceite de oliva
100 Mil de Zumo de naranja
100 Mil de vino dulce o oloroso
50 Mil de licor de Anís dulce
20 Gramos de Anís en grano ( matalauva)
20 Gramos de Anjonjolí
1 Cascara de limón o naranja
1 Pisca de sal

Para el almíbar.

500 Gramos de Miel
200 Mil de agua
100 Gramos de azúcar
Opcional:

6 Hojas de gelatina neutra
2 Cucharadas de zumo de naranja o limón

Preparación:

Ponemos aceite de oliva en una sartén a calentar con una cascara de limón.Cuando tengamos frito el limón lo apartamos y le freímos la matalauva, y el anjonjoli , lo colamos y reservamos.
En un barreño hacemos con la harina un volcán y le echamos el zumo de naranja ,  sal , anís dulce , vino dulce y el aceite colado. Mezclamos  todo poco a poco asta tener una masa homogénea y la dejamos reposar una hora. Estiramos la masa con ayuda de un rodillo, cortamos cuadraditos y unimos pico con pico para hacer la forma del pestiño , o utilizando un vaso de café. En una sartén echamos aceite y vamos friendo.
Para el almíbar ponemos a calentar la miel , agua y el azúcar ,  y  cuando empiece a hervir vamos pasando los pestiños por el almíbar. ( Esto es una forma de hacerlo).
Otra forma es cuando este el almíbar hirviendo le incorporamos las gelatinas hidratadas y unas cucharaditas de zumo. Y vamos pasando los pestiños por el almíbar y dejar enfriar. Están buenisimos.

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