Ingredientes:
Para la masa.
150 Gramos de cacao Paladín
600 Gramos de azúcar
420 Gramos de harina
2 Sobres de levadura royal
2 Sobres de azúcar vainillada
Una pizca de sal
4 Huevos grandes
200 Aceite de oliva
400 Ml de leche
150 Gramos de nueces picada
100 Gramos de lágrimas de chocolate
400 Ml de agua hirviendo
Para el relleno y decoración.
1.200 Ml de nata vegetal purato
200 Gramos de chocolate blanco
Cacao paladín en polvo
Perlas de azúcar
Guindas en almíbar
Almendras crocanti
Preparación:
Poner 200 ml de nata a hervir y retirar del fuego. Luego diluir muy bien los
200 gramos de chocolate blanco. Tapar con papel transparente y reservar en el
frigorífico.(Es para hacer la cobertura, y lo hacemos de un día para otro.)
Para la masa, batir (blanquear) los huevos con el
azúcar unos minutos.
Añadir poco a poco el aceite, leche y sal.
Mezclamos la harina tamizada, con cacao paladín y
levadura. Agregándolo poco a poco.
A
continuación, mientras seguimos moviéndolo, le vamos añadiendo el agua
hirviendo.
También le echamos las nueces picadas y las lágrimas
de chocolate.
Una vez que lo tenemos todo, lo vertimos en un molde
de 26 cm engrasado y al horno, previamente calentado a 180 grados. Durante unos
40 minutos.
Pinchar y si sale limpio, dejar enfriar.
Para el relleno, cogemos 600 ml de nata y la
montamos. Cuando esté montándose le añadimos poco a poco el cacao paladín hasta
ver un color deseado. Meter en una manga pastelera y reservar en la nevera.
Los otros 400 ml de nata la montamos y la metemos en
una manga pastelera.
Montar el ganache de chocolate blanco.
Desmoldar y cortar por la mitad el biscocho y
rellenar de trufa. Decorar al gusto y a la nevera.
Está riquísima y una vez terminada alcanza los 7 kilos.
Esta tarta la presento mi mujer en el tercer concurso gastronómico de Puerto Real.
No hay comentarios:
Publicar un comentario