martes, 18 de agosto de 2015

Mousse de Limón

Ingredientes:

Base; 

250 Gramos de galletas digestiva
80 Gramos de mantequilla
Relleno;
250 Gramos de nata
150 Azúcar
100 Mil de zumo de limón
3 Huevos (con las claras separadas de las yemas)
6 Hojas de gelatina
Ralladura de medio limón
Cobertura y decoración;
4 cucharadas de mermelada de melocotón
Perlas blancas de azúcar
Piel de limón
Preparación:
Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla ambiente. Cubrir la base de un molde desmontable y llevar a la nevera.
Montar la nata y las claras a punto de nieve, por separado y reservar en la nevera.
En un cazo ponemos el azúcar, ralladura de limón y las yemas, mezclar muy bien, poner a fuego medio asta que empiece a hervir, en todo ese tiempo sin dejar de mover  con una barrilla.
Poner el zumo de limón a calentar en el microondas y echarle las láminas de gelatinas hidratadas y bien escurridas, mezclar muy bien y echarlo en la mezcla anterior, diluir muy bien. Ahora  suave y con movimientos envolventes, añadir poco a poco la nata, luego igual con las claras, parecen muchos grumos, pero no os  preocupéis qué es normal, verter en el molde y dejar cuajar unas horas.
Cuando este cuajado poner por encima la mermelada de melocotón y decorar. Mantener en la nevera y servir fría.
Una tarta riquísima  y fresquista para disfrutar de este verano.
También podemos cambiar la base de galletas por bizcocho genovés y la mermelada de melocotón por la de limón. En mi blog tengo la receta. A mi es que me gustan los contrastes y ese ácido de limón natural.
Yo he utilizado un molde grande al no tener uno pequeño, al hacerlo en un molde más pequeño tendremos más altura y vista.

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