domingo, 14 de diciembre de 2014

Empanada de Zorza de Pavo.







Ingredientes:

1 Kilo de pechuga de pavo
1 Pimiento rojo de asar
1 Pimiento verde de asar
1 Cebolla
6 Dientes de ajo
200 gramos de chorrizo dulce
200 gramos de bacón
100 ml de vinagre
100 ml de vino blanco
Aceite de oliva
Pimientón dulce y picante al gusto
Pimienta y sal
1 Cucharita de comino
1 cucharita de oregano
Masa quebrada
1 Yema de huevo
1 Cuchara de leche






Preparación:


Troceamos la cebolla , pimientos y ajos. Lo pochamos con un poco de aceite de oliva.
Troceamos a trozos muy pequeños  la pechuga de pavo y le añadimos sal , pimienta , oregano , comino, vinagre y pimientón dulce y picante. Todo lo dejamos macerar una dos horas.
Le añadimos la pechuga macerada al refrito y lo mareamos un poco asta que lo veamos más blanca la carne. Le echamos el chorizo , bacón  y el vino. Lo dejamos cocer durante unos 20 minutos asta que se quede reducido en una salsita y la dejamos reposar .
No hace falta añadirle agua, en caso de ver la carne dura echarle un chorito de agua caliente.
Ponemos la masa quebrada en la bandeja con un papel de horno para rellenarla. La rellenamos y la le ponemos la otra parte por encima y cerramos los bordes. La pinchamos con un tenedor y la pintamos mexclando una yema de huevo con una cucharada de leche.
La metemos al horno durante unos 20 minutos a 180 grados.
Y listo para degustar. Tambien se puede utilizar esa zorza de pavo para comercela con patatas fritas o verduras.

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