martes, 14 de abril de 2020

Tarta de Zanahorias con Bizcocho Genovés

 



Ingredientes:

Para el bizcochos;
4 huevos
120 gr de harina
120 gr de azúcar
1 pizca de sal
1 cucharada esencia de vainilla

Para el relleno;

1 kilo de zanahorias
150 gr de azúcar
120 gr de coco rallado más decoración
750 ml de agua

Para el flan;


1/2 litro de leche entera
1 sobre de flan el niño
80 gr de azúcar

Preparación:

Para el bizcocho;

Batir los huevos con una pizca de sal y cuando empiece a espumar le añadimos el azúcar, esencia de vainilla y batir durante 12 minutos hasta que dupliquen y tengamos unos huevos bien montados. 
Añadir poco a poco la harina tamizada con movimientos envolventes hasta integrar bien.
En un molde de 22 cm engrasado, echar la mezcla y meter en el horno previamente precalentado a 170 C° durante 35 minutos, según horno. Pinchar con un palillo y si sale limpio, dejar enfriar sobre una rejilla.

Para el relleno;

Limpiar y cortar las zanahorias, poner a cocer en una olla alta con agua y el azúcar hasta que esten tiernas. Sacar las zanahorias y dejar enfriar.
El agua que nos queda seguirá hirviendo hasta obtener una almíbar.
Nos quedará unos 250 ml de almíbar y dejar enfriar.
Meter  las zanahorias en un bol y batir un poco, añadir el coco rallado y mezclar.

Montaje de la tarta;

Igualar, cortar y hacer tres bases del bizcocho.
Colocar una base en un plato y poner el almíbar. Poner una capa de relleno de zanahoria, otra base de bizcocho y almíbar. Otra capa de relleno y acabamos con una base de bizcocho y almíbar. 
Dejar reposar y enfriar mientras hacemos la cobertura de flan.
Hacer el flan según instrucciones del fabricante y echar sobre la base de la tarta.
Decorar al gusto y listo.
Mantener en el frigorífico, está más buena fresquita y de un día para otro, al estar más sólida y esponjosa.












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