lunes, 4 de mayo de 2020

Ensaimada Rellena de Crema Pastelera





Ingredientes:

470 gr de harina
100 gr de azúcar
25 ml de aceite de girasol
150 ml de leche
12 gr de levadura fresca
1 g de sal

Preparación

Templar una poca de leche y diluir la levadura con una poquita de azúcar y dejar reposar mientras preparamos los ingredientes.
En un bol hacer un volcán y añadir todos los ingredientes junto a la levadura reposada. Mezclar y amasar durante unos cinco minútos. Hacer una bola, tapar y dejar elevar sobre una hora.
Pasado ese tiempo, amasar unos minutos y dividir la masa en 16 trozos iguales. Estirar como si fueran churros de unos 30 cm. En la bandeja del horno con papel vegetal hacer con los churros una espiral dejando un poco de separación al enrollar, para cuando eleve no se ponga tan alta.
Así con todos los trozos y dejar una hora reposar asta que veamos que ha doblado su volumen.
Se pinta con una yema y una cucharada de leche. Y si queremos le ponemos un poco de azúcar perla por encima.
Meter en el horno previamente calentado a 170 C°  unos 15 minutos.
Dorar en ese tiempo un poco, sacar y dejar enfriar sobrre una rejilla.
 

Crema pastelera

Ingredientes: 

400 ml de leche
3 yemas de huevo
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de maicena
1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:

Echar todo en un cazo, diluir muy bien y sin dejar de remover, cocer hasta que espese. Apartar y cubrir con papel de fil. Dejar enfriar y reservar en el frigorífico hasta su utilización.


Montaje de las ensaimada;

La crema la tenemos que hacer un día antes, para que este bien fría.
Cortar las ensaimadas por la mitad, rellenar con la crema pastelera y espolvorear azúcar glas por encima.
Estan riquísimas y al no tener conservantes hay que tener encuanta que por día que pase van cogiendo cuerpo, pero no creo que duren mucho.



Hacer bolas iguales y estirar como un churro.

 

Enrollar y dejar reposar.


Elevadas


Pintadas con huevo.


Decorada con azúcar de perla.


Dejar enfriar.


Rellenas y decoradas con azúcar glas.



BON APEETIC!!!


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