martes, 5 de mayo de 2020

Croquetas de Puchero




Ingredientes:

50 ml de aceite de oliva
50 gr de mantequilla
1 cebolla grande
300 ml caldo de puchero
300 ml de leche
180 ml de harina
Carne del puchero 
Unas hojas de hierbabuena
Sal 
Pimienta
Nuez moscada

Preparación:

Poner a refreir el aceite de oliva, mantequilla y la cebolla muy picada.
Cuando este pocha agregar la harina y cocer unos minutos dandole vueltas. Agregar el caldo de puchero, leche, pimienta, nuez moscada, hierbabuena, sal y la carne del puchero bien picada.  Mezclar e integrar bien los ingredientes, probar de sal y cocer unos minutos sin dejar de remover.
Echar la masa en un recipiente y cubrir con papel fil, en contacto con la masa, para que no se haga una costra dura. Una vez frío se mete en el frigorífico o hacer las croquetas. A mí me gusta hacerlas de un día para otro, ya que la masa esta más cuajada. 
Hacer las croquetas y pasar por huevo y pan rallado. Las podemos congelar y sacar directamente cuando nos apetezca.
Freír en abundante aceite y dejar adsorver sobre un papel de cocina.

Estan súper ricas 😋






No hay comentarios:

Publicar un comentario