sábado, 4 de abril de 2020

Roscos de Semana Santa






Ingredientes:

1.100 gr de harina
4 huevos
200 ml de aceite de oliva
500 gr de azúcar
1 sobre de levadura
1 cucharada de matalauva en grano
1 cucharada de matalauva molida
1 cucharada de clavo molido
1 cucharada de canela molida
100 ml de anís dulce
1 cascara de limón
1 ralladura de limón
1 ralladura de naranja
3 cucharadas de miel
1 pizca de sal

Preparación:

Poner a calentar el aceite de oliva en una sartén con la cáscara de limón, apartar y freír la cucharada de matalauva. Colar y dejar templar.
En un bol tamizar un kilo de harina con la levadura, y mezclar con la cucharada de matalauva molida, canela, clavo y hacer un volcán.
En el centro del volcán echar el aceite colado, ralladura de limón y naranja, licor de anís dulce , azúcar, miel y los huevos.
Mezclar y amasar utilizando el resto de harina asta conseguir una masa homogénea y dejar reposar unos 30 minutos mientras precalentamos el horno a 200 C°.
Hacer un churro largo y grueso de unos 60 cm  doblar por la mitad, hacer una tonisa y juntar los estremos. Así nos queda unos roscos con forma, también podemos hacer roscos normales.
Poner los roscos sobre un papel de hornear y hornear unos minutos por la parte de abajo y luego dorar al gusto. 
Sacar y una vez que se enfría sobre una rejilla, irá enduresiendo.
Según el tipo de horno estará sobre unos 10 minutos. 
Salen unas 30 unidades según tamaño.
Quedan súper bueno 😋 y un olor inresistible.
Una vez bien frío, se pueden conservar en bolsas herméticas o cajas.






 Haciendo las roscas.



Metidas en el horno.




Hechas y doradas.



Que pinta.


 Presentación.



No hay comentarios:

Publicar un comentario