Ingredientes:
500 gr de queso mascarpone
225 ml de leche condensada
150 gr de turrón blando de almendra
200 gr de galleta tipo maría
Ganache
120 g de chocolate negro
60 ml de nata para montar
20 g de mantequilla sin sal
Preparación:
Depositamos en un bol
los 500 gramos de queso mascarpone con 225ml de leche condensada. A continuación, los batimos durante aproximadamente un minuto. Luego le
añadimos 150 gramos de turrón y obtenemos una crema.
A un molde para tartas
desmontables, le ponemos en el fondo un papel vegetal para montar las
galletas, que serán el fondo de nuestra tarta.
Después de montar la
primera base de galletas, untamos una capa de la crema que hemos elaborado.
Encima de esta capa, untamos una de galletas y seguimos con la siguiente capa,
que sería de nuevo la de crema. Así sucesivamente hasta terminar con nuestra
crema, que debe ser la última capa.
Seguidamente, metemos la tarta dentro del frigorífico y la dejamos unas 24 horas.
Cuando la saquemos del frigorífico la desmoldamos y la ponemos sobre el plato a emplatar.
Mientras preparamos el ganache; En un bol añadir la nata y el chocolate, meter en el microondas un minuto y mezclar, añadir la mantequilla y mezclar hasta que este bien integrado. Meter en una manga pastelera sin boquillas. Dejar templar un poco.
Echar el ganache sobre la base de la tarta y decorar por encima con trozos de turrón.
Nos queda una tarta muy cremosa y rica para preparar en estas navidades.
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