Ingredientes:
1Kg. De
muergos limpios
1 cebolla
mediana
4 dientes de
ajo
2 tomates
maduros
1 pimiento
verde
2 hojas de
laurel
Pimienta y
sal
Aceite de
oliva
100ml de
vino blanco
Arroz
brillante
Preparación:
Lo primero
que debemos hacer es desmorguillar y lavar los muergos muy bien. En una olla
ponemos aceite de oliva y troceamos muy pequeñito el ajo, la cebolla y el
pimiento. Mientras se sofríe, pelamos y cortamos el tomate a trocitos pequeños.
Cuando esté todo pocho , le añadimos unos 100ml de vino blanco dejando que se
evapore el alcohol, le echamos agua y ya tenemos preparado el fondo. A
continuación echamos la cantidad de arroz que necesitemos y cuando empiece a
hervir el arroz añadimos los muergos y lo dejamos aproximadamente 20 minutos
hasta que se haga el arroz. Si lo queremos más caldoso ponemos más agua y
probamos de sal.
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