viernes, 27 de septiembre de 2019

Muergos de Puerto Real con Arroz





Ingredientes:

1Kg. De muergos limpios
1 cebolla mediana
4 dientes de ajo
2 tomates maduros
1 pimiento verde
2 hojas de laurel
Pimienta y sal
Aceite de oliva
100ml de vino blanco
Arroz brillante

Preparación:

Lo primero que debemos hacer es desmorguillar y lavar los muergos muy bien. En una olla ponemos aceite de oliva y troceamos muy pequeñito el ajo, la cebolla y el pimiento. Mientras se sofríe, pelamos y cortamos el tomate a trocitos pequeños. Cuando esté todo pocho , le añadimos unos 100ml de vino blanco dejando que se evapore el alcohol, le echamos agua y ya tenemos preparado el fondo. A continuación echamos la cantidad de arroz que necesitemos y cuando empiece a hervir el arroz añadimos los muergos y lo dejamos aproximadamente 20 minutos hasta que se haga el arroz. Si lo queremos más caldoso ponemos más agua y probamos de sal.


 


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