jueves, 26 de septiembre de 2019

Trufas Ibéricas de Nueces con Jamón y Queso




  
 Ingredientes:
 
·         300 gramos de queso filadelfia
·         100 gramos de jamón ibérico
·         100 gramos de queso curado de oveja
·         200 gramos de nueces peladas
·         ¼ de cebolla fresca dulce
·         Finas hierbas (orégano  y tomillo)
·         Sal y pimienta
·         Palitos salados


  Preparación:
 
Colocamos en un plato las lonchas de jamón y las introducimos en el microondas por un minuto o minuto y medio, deriva dependiendo de la potencia del electrodoméstico, el resultado debe ser unas lonchas crujientes y secas.
A continuación las cortamos en trocitos pequeños al igual que el queso curado y la cebolla, estos los vertemos en un vol para mezclarlos junto al queso filadelfia y una pizca de orégano y tomillo a la que se le añadirá algo de pimienta.
Tras todo esto realizado trituramos 50 gramos de nueces peladas las cuales se les añadirán a la mezcla y que a su vez está se dejará reposar por media hora en el frigorífico.
Mientras, picaremos con la ayuda de un cuchillo los 150 gramos de nueces restantes.
Una vez pasada la media hora, con la ayuda de dos cucharas pequeñas vamos haciendo bolitas del tamaño de una nuez y las vamos pasando por las nueces anteriormente picadas. 
A continuación las colocamos en unos moldes para trufas, (más menos como si fueran los papeles de las magdalenas), en las que las decoraremos con un palito salado,(este último paso es opcional). 
Ya estarían listas para degustar, pero si lo desean pueden dejarlas reposar  en el frigorífico el tiempo que vean preciso antes de probarlas.






                           

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