lunes, 23 de septiembre de 2019

Carrillada Ibérica en Salsa de Puerros






Ingredientes:

1kg Carrillada Ibérica de cerdo
3 puerros
¼ de cebolla
Aceite de oliva
Sal y pimienta
3 zanahorias
4 dientes de ajo
250 ml vino tinto
125 ml vino blanco
2 hojas de laurel

Preparación:

Limpiar muy bien la carne y en una olla ponemos un buen chorreón de aceite de oliva virgen. Sellamos la carne  y la salpimentamos hasta que coja un color dorado. A continuación, apartamos la carne y en ese mismo aceite de la olla refreímos toda la verdura. Cuando la verdura esté pocha y algo doraita , le añadimos el vino tinto y el vino blanco  y dejamos que se evapore el alcohol para luego batir toda la verdura.
Una vez tenemos la verdura batida, la pasamos a la olla y le echamos la carne, añadimos agua  y la guisamos  hasta que se ponga tierna y reducimos la salsa de puerros a nuestro gusto.




Con esta receta me han dado el primer premio en primeros platos en el concurso gastronómico de Puerto Real el día 14/09/19 en la caseta Municipal. 
Super contento y muy satisfecho con el resultado de tanto esfuerzo y amor puesto.




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