miércoles, 15 de mayo de 2019

Coquinas del Corte de Puerto Real a la Marinera




Ingredientes:

1 kilo de coquinas
6 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de harina de trigo
125 ml de vino Tío Pepe o Manzanilla
2 hojas de laurel
1 pizca de sal al gusto

Preparación:

Lavar y depurar muy bien las coquinas en agua salada del río.
En una olla o sartén poner el aceite, picar los ajos y refreír un poco hasta dorarlos un poco.
Apartar del fuego, añadir la cucharada de harina y de pimiento molido y refreír.
Añadir el laurel y las coquinas, tapar, mover la olla y no remover con ningún utensilio de cocina, se partirían las coquinas.
Agregar el vino y una pizca de sal al gusto, con la sal que lleva del agua salada estaría bien.
Ir moviendo de ves en cuando hasta que habrán y el vino se consuma y veas la salsita espesita.
En unos 10 minutos tenemos hecho este manjar típico de Puerto Real, nuestra coquinas del Río del Corte, de las marismas.
Están buenisimas y esa salsa con un buen pan de campo para mojar sopones, no ni na!!!











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