sábado, 29 de diciembre de 2018

Milhojas de Chocolate y Turrón





Ingredientes:

250 gr de chocolate negro
almendras crocanti



Para el mousse de turrón;

500 ml de nata
250 gr de turrón blando
1 hoja de gelatina neutra

Preparación:

Trocear en un recipiente y meter al microondas el chocolate en tiempos de 30 segundos hasta derretir. Poner papel de hornear en una bandeja y hacer círculos con el chocolate separados unos de otros, a algunos echar un poco de almendras crocanti por encima, que serán las tapas de decoración.
Meter en el frigorífico para que solidifiquen unas horas.

A continuación hacer el mousse de turrón.
Montar 350 ml de nata bien fría y reservar en el frigorífico. Con el resto de nata (150ml) calentar y derretir el turrón. Echar y mezcla la hoja de gelatina hidratada y escurrida. Quedará una crema homogenea y con trozos de almendra. Dejar templar y mezclar poco a poco con la nata con movimientos envolventes, meter en una manga pastelera y dejar enfriar en el frigorífico durante unas dos horas.
Pasada unas horas vamos a montar nuestras milhojas, poner un disco de chocolate y encima poner el mousse, repetir hasta tener una altura de cuatro pisos, el último disco poner la que teníamos con trozos de almendras crocanti. Decorar al gusto, yo le puse azúcar glas y fruta confitada. Podemos hacer los discos de chocolate con el chocolate que más nos guste. Con esta cantidad de chocolate tenemos para hacer unas 6 milhojas. Me sobró mousse, pero se puede comer sólo o derretir más chocolate. Un postre muy elegante y vistoso para una bonita mesa en navidad.









No hay comentarios:

Publicar un comentario