sábado, 12 de septiembre de 2015

Trufas de Morcilla con Corazón de Manzana y Cebolla Caramelizada


Ingredientes:

1 Morcilla de unos 300 gramos
1 Manzana
2 Cebollas
2 Cucharadas de azúcar moreno o blanca
Aceite de oliva
Sal
Almendras troceadas
Pistachos troceados

Preparación:

Coger y sacar el  interior de la morcilla, cortando la tripa. Cortar en trozos pequeños y reservar.
Cortar en trozos muy pequeños las cebollas y pochar con un chorreón de aceite de oliva y una pisca de sal. Cuando estén pochadas, apartamos la mitad. En esa misma sartén, dejamos el resto de la cebolla y le añadimos la manzana en trozos pequeños. La salteamos y le echamos dos cucharadas de azúcar moreno o blanca. Caramelizar y reservar. En esa misma sartén echamos la cebolla reservada y la morcilla. Lo mezclamos sin poner al fuego, aprovechando el calor. Dejar enfriar. Cuando esté frío, lo metemos en el frigorífico, dejamos cuajar y ya podemos hacer las trufas.
Primero cogemos una cucharadita de morcilla y hacemos una bola, le metemos dentro una poquita de manzana y cebolla caramelizada. Hacer bien redondita la trufa y no más grande qué una nuez. Por último rebozar con almendras picadas y otras con pistachos. Es un aperitivo frío y original.
Con este plato mi mujer a ganado un primer premio en entrantes en el tercer concurso gastronómico de Puerto Real.

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