jueves, 10 de septiembre de 2015

Lomo a la Piña




Ingredientes:
1 Pieza de un kilo de lomo de cerdo
8 Rodajas de piña en su jugo natural
1 Cebolla grande
Aceite de oliva
Pimienta
Sal

 Preparación:
Primero salpimentar la pieza de lomo.Trocear la cebolla y refreír en aceite de oliva. Una vez sofrita, retirar y la batir con un poco de jugo de piña y reservar.
En ese mismo aceite doramos el lomo por todas partes. Cortar la piña en cuatro trozos y echar al lomo, con el sofrito. Cuando empiece a hervir, añadir todo el jugo de la piña, tapar y dejar cocer a fuego medio durante 30 minutos. Siempre dando bolteos a la carne, para su mejor cocción.
Dejar enfriar, cortar el lomo en lonchas finas y emplatar.
Es una receta  como veis es muy sencilla, rápida y está buenísima. Esta receta la ha presentado mi esposa en el tercer concurso gastronómico de la villa de Puerto Real.


Aquí os dejo esta foto emplatado, con un mousse de queso salado. 

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