sábado, 5 de septiembre de 2015

Mousse de Naranja Amarga

Ingredientes:

Base; 

250 Gramos de galletas digestiva
80 Gramos de mantequilla
Relleno;
500 Gramos de nata
300 Azúcar
200 Mil de zumo de naranja
6 Huevos (con las claras separadas de las yemas)
12 Hojas de gelatina
Ralladura de una naranja
Cobertura y decoración;
4 cucharadas de mermelada de naranja amarga
Perlas blancas de azúcar
Piel de una naranja
Gominolas
Preparación:
Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla ambiente. Cubrir la base de un molde desmontable y llevar a la nevera.
Montar la nata y las claras a punto de nieve, por separado y reservar en la nevera.
En un cazo ponemos el azúcar, ralladura de naranja y las yemas, mezclar muy bien, poner a fuego medio asta que empiece a hervir, en todo ese tiempo sin dejar de mover  con una barrilla.
Poner el zumo de naranja a calentar en el microondas y echarle las láminas de gelatinas hidratadas y bien escurridas, mezclar muy bien y echarlo en la mezcla anterior, diluir muy bien. Ahora  suave y con movimientos envolventes, añadir poco a poco la nata, luego igual con las claras, parecen muchos grumos, pero no os  preocupéis qué es normal, verter en el molde y dejar cuajar unas horas.
Cuando este cuajado poner por encima la mermelada de naranja amarga y decorar. Mantener en la nevera y servir fría. A quien no le guste la mermelada amarga , se la puede cambiar por otro sabor.
Una tarta riquísima y fresquista para disfrutar de este verano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario