Ingredientes:
180 gr mantequilla
100 gr de azúcar
1 sobre de azúcar de vainilla
1 huevo
300 gr de harina
Ralladura de un limón
Preparación;
Mezclar
la mantequilla con la batidora de mano hasta que esté ligera y suave,
añadir el azúcar, el azúcar de vainilla, la ralladura de limón y el
huevo, y batir a velocidad máxima. Tamizar la harina y amasar.
Sí
la masa nos quedara un poco seca, se le podría añadir 2-3 cucharadas de
leche. Eso siempre depende de la harina que se utilice, en mi caso no
me ha hecho falta.
Precalentar el horno a 190 grados.
Llenar la churrera de pastelería de masa y hacer las galletas sobre una bandeja de horno con papel de vegetal.
Si no tenemos churrera, coger la masa, hacer una bola , tapar y meter en el frigorifico.
Cuando pase unos trenta minutos que ya este más firme, estirar y con moldes de galletas, ir haciendo las galletas.
Meter la bandeja en el horno precalentado y hornear las galletas a 190 grados durante 10-15 minutos.
Unas galletas buenísimas y muy rápidas de hacer con los más peques de la casa.
En este tiempo de confinamiento que nos ha tocado vivir, hay que aprovechar y que nos ayuden y así aprenden a valorar las cosas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario