miércoles, 25 de marzo de 2020

Mermelada de Fresa sin Azúcar




Ingredientes:
1 kg de fresas
1 manzana roja con su piel
1/2 cáscara de una naranja
2 cucharadas de miel

Preparación:

Lavar muy bien las fresas y cortarlas en trozos pequeños. La manzana roja con su piel también cortada en trozos pequeños. Y la cáscara de naranja con algo de blanco también cortada en trozos pequeños.
Poner todos los ingredientes en una olla junto con la miel y sin dejar de remover dejar cocer unos 40 minutos asta que espece.
La podemos dejar así o si nos gusta más fina la pasamos un poco por la batidora.
Aún caliente la echamos en tarros esterilizados, cerramos y ponemos poca bajo asta que se enfríe.  Así se conserva más tiempo. A mí me han salido tres tarros.
La podemos usar en postres, o comer en tostadas huntadas con queso filadelfia y mermelada. Al gusto de cada uno.
La miel es opcional, sí tenemos unas buenas fresas bien dulces no haría falta, pero a mí me gusta un poco más dulce.
Una vez que la hagas, ya no la vuelves a comprá, está tan rica y sin azúcar, solo sus conservantes naturales, más sana no te la puedes comer.





No hay comentarios:

Publicar un comentario