Ingredientes:
1 kilo de espárragos
1 cebolla o 4 cebolletas
8 dientes de ajo
aceite de oliva
sal y pimienta
1 rebanada de pan y 1/2 cucharada de pimiento molido (opcional)
Huevos
Preparación:
- Cortar y lavar muy bien los espárragos, y aprovechar el máximo los tallos (pelandolos).
Yo lo que hago es enjuagarlos y echarlos con las manos y no lo escurro mucho y así no hace falta añadir ni una gota de agua.
Sasonar al gusto y remover vez en cuando hasta que veamos que esta tierno los espárragos.
Con esta base de los espárragos echa, la podemos utilizar para hacer tortillas, revueltos, ect...
- Si lo hacemos con el pan y el pimiento molido. Primero freír el pan y luego la cebolla y los ajos, apartamos la sartén y le añadimos el pimiento molido. Lo pasamos por la batidora con una poca de agua y esa salsa se la echamos a los espárragos y lo ponemos a cocer hasta que estén tiernos y en su salsa. Siempre podemos ir añadiendo agua según vaya haciendo falta y rectificamos de sal.
Cuando estén echo los espárragos le podemos hacer unos huevos escalfado.
Para hacer los huevos escalfados vamos a utilizar papel fil o transparente especial para cocinar.
Cortar un cuadrado de papel fil y lo ponemos dentro de un vaso haciendo un hueco dentro el cual lo engrasamos con un poco de aceite de oliva para que no se pegue y echar el huevo salpimentar y serrar por los cuatro picos y poner una pinza.
Mientras hemos puesto un cazo con agua , cuando este caliente , pero no hirviendo, introducimos los huevos y cocemos durante 4 o 5 minutos. según si nos gusta más o menos hecho.
Sacar y servir con los espárragos. Está buenísimo y es muy rico en fibra.
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