jueves, 2 de agosto de 2018

Lombarda con Manzana y Pasas





Ingredientes:

1 col lombarda
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva
100 gr de pasas moscatel
1 chorrito de vinagre de manzana
2 manzanas
Pimienta molida
Sal


Preparación:


Limpiar y enjuagar la lombarda. Cortar en dos o cuatro trozos y luego a tiras.
Trocear la cebolla en julianas (tiras) y los ajos, refreír (pochar) con el aceite de oliva.
Una vez pochada, añadimos la lombarda y rehogamos. Le echamos un buen chorreón de vinagre de manzana y salpimentar.
Las pasas las hidratamos unos cinco minutos en agua. Escurrir y echar a la lombarda.
Cortamos las manzanas en trozos sin quitar la piel y reservamos.
Rehogar la lombarda hasta que este pocha, (tierna) pero con un toque durita. Que nos quede enterita la comida.
Al final le añadimos la manzana y mezclar.
Listo, así de fácil y rápido.
Nos la podemos comer así o acompañado de un filete de carne, pescado,  ect...
También le podemos añadir trozos de frutos secos, como; almendras, nueces, ect...
Se puede comer en caliente o en frío, de las dos maneras están buenas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario