Ingredientes:
8 Huevos
1 Litro de leche entera
225 Gramos de harina tamizada
300 Gramos de azúcar
200 Gramos de chocolate negro fundir
250 Gramos de mantequilla fundida
2 Cucharadas de esencia de vainilla
1 Gotita de vinagre
1 Pizca de sal
Cacao en polvo
Preparación:
Fundir y mezclar el chocolate al baño María con la mantequilla.
Montar las claras a punto de nieve con una gota de vinagre y sal y reservar.
En un bol blanquear las yemas con el azúcar y añadir la mezcla del chocolate con la mantequilla.
Poco a poco ir añadiendo y mezclando un poco de harina y un chorreón de leche hasta acabar con los ingredientes. Cuando lo tenga todo bien mezclado, ir añadiendo poco a poco las claras y mezclar con movimientos envolventes, no hace falta que nos quede bien mezclado las claras.
Echar la mezcla en un molde normal que no sea desmoldable, de 30 x 40 cm aproximadamente, previamente engrasado. Meter en el horno previamente calentado a 180 ºC los 10 primeros minutos y luego lo bajamos a 160 ºC los 50 minutos restantes. Si vemos que se nos dora mucho le ponemos un papel por encima de plata. Pinchar y si sale limpio ya esta hecho. Dejar enfriar y espolvorear un poco de cacao por encima.
¡¡¡¡Buenísimo!!!!
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