jueves, 11 de junio de 2015

Caracoles


Ingredientes:

5 Kilos de caracoles
2 Cebollas
2 Pimiento
2 Cabezas de ajos
3 Cucharadas de sal (al gusto)
4 Cucharadas de especias reunidas( especias de caracoles o menudo)
1 Rama de hinojo
1 Rama de poleo
Hierbabuena

Preparación:

Coger los caracoles ya ayunados, casi siempre cuando los compramos ya están listos para hacer, los lavamos muy bien con agua y sal. Por lo menos dos veces con sal y tres con agua limpia. Los metemos en una olla con agua limpia y lo ponemos al fuego muy bajo, yo tengo vitro y lo pongo en el número 2, lo tapamos y esperamos que saquen los cuernos y se ahoguen. Cuando veamos que ya están muertos lo subimos de número y lo ponemos al máximo. Cuando vaya a hervir, lo apagamos y tiramos ese agua. Lavamos los caracoles y volvemos a poner la olla con agua, le echamos los caracoles, cebolla, pimiento, ajos, una poca de sal y lo ponemos a cocer. En una muñequera (un paño o gasa limpia), ponemos las especias, ajos, cebolla, pimiento, hinojo, poleo y hierbabuena. Lo cerramos muy bien y lo echamos a la olla. Esas especias ya llevan guindillas, pero si nos gustan con más pique, se le puede echar más. Se prueban de sal , y lo dejamos cocer unos 30 minutos, si vemos que suelta mucho sabor, retiramos la muñequera.
Se prueban y vemos si ya están tiernos los caracoles, se apartan y se dejan reposar.
Listo para degustar unos buenos caracoles bien acompañados.



                                                          Muñequera  


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