sábado, 3 de marzo de 2018

Tocino de Cielo




Ingredientes:

Para el tocino de cielo;

22 yemas y dos huevo enteros
1 kilo de azúcar
500 ml de agua
2 cucharadas de esencia de vainilla

Para el caramelo;

150 gramos de azúcar
2 cucharadas de agua

Preparación:

Para hacer el caramelo, cogemos 150 gramos de azúcar sin echarle agua y la derretimos.
Cuando vaya cogiendo color sin llegar a quemarse, lo apartamos y le echamos el agua (despacito que quema).
Con mucho cuidado lo echamos en el molde.
Para el tocino de cielo, separamos las yemas de las claras. Mezclar las yemas con la esencia de vainilla y reservar.
Poner 500 ml de agua con el kilo de azúcar en el fuego y mover. Dejar hervir hasta que veamos que se hace un almíbar (Tiene que pegarse los dedos y hacer hebras). Se echa el almíbar a hilo a las yemas, siempre moviendo para que el huevo no cuaje. Dejar reposar un poco y espumar. Echar en el molde caramelizado y meter al horno en una bandeja con agua ( al baño María) y dejar cocer sin tapar a 250 grados unos 60 minutos con el horno precalentado. Dejar enfriar y meter en el frigorífico para que coja cuerpo.



 Molde caramelizado, yemas de huevos batidas y la almibar haciéndose.


La mezcla echada en el molde y preparada para cocerse al baño María.


 Pasado una hora, cuajado y enfriándose.


 Resultado después de una noche en el frigorifico.


Expectacular



Buenísimo




Una altura de 3 cm.





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