jueves, 1 de marzo de 2018

Tarta de Sobaos y Quesitos Sin Horno





Ingredientes:

1 litro de leche entera o semi desnatada
2 sobres de cuajada royal
100 gramos de azúcar
8 quesitos tipo caserío
2 cucharadas de esencia de vainilla
12 sobaos o magdalenas (6 para la base)

Para el caramelo;

100 gramos de azúcar
4 cucharadas de agua

Preparación:

Primero para hacer el caramelo, coger y echar el azúcar y las dos cucharaditas de agua. Poner al fuego y sin meter ningún utensilio de cocina en el caramelo, lo dejamos que derrita y coja el color deseado (sin pasarnos porque sabría amargo.)
Luego ponemos el caramelo con mucho cuidado en el molde y extendemos por los bordes de este.

A continuación, cogemos un vaso batidor y echamos todos los ingredientes, batimos bien.
Pasar la mezcla a un cazo, remover constantemente y dejar cocer hasta que veamos que va espesando y que empieza a hervir. Llenar el molde, y por encima cubrir con los sobaos haciendo una base. Cubrir con papel transparente y poner encima una rejilla, para presionar los sobaos y no se vengan arriba. Dejar enfriar. Una vez frío, meterlos en el frigorífico. Esperar unas cuatro horas, o mejor aún, de un día para otro para desmoldar.
Tiene un sabor riquísimo.
Un postre muy fácil y ligero de hacer para cuando tengamos invitados y no sabemos que hacer.





No hay comentarios:

Publicar un comentario