sábado, 16 de noviembre de 2024

Fabada Asturiana


Ingredientes:

500 gr de fabada Asturiana
1 chorizo
1 morcilla
1 trozo de panceta
2 dientes de ajo
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de pimiento molido
1 hebra de azafrán
Laurel
Sal



 Preparación:

Poner en remojo la fabada un día antes.( En agua templad con un poco de sal)
Poner en una olla la fabada lavada, añadir el chorizo, morcilla, panceta, laurel y cubrir de agua.
Poner a cocer unos 30 minutos. Espumar con una espumadera para quitar lo que suelta la fabada y el eseso de grasa.
En una sarten pequeña picar los ajos y refreir con la cucharada de aceite de oliva, apartar y añadir la cucharadita de pimiento molido.
Añadir el refrito a la fabada, hechar el azafran y sal. Poner a cocer otros 30 minutos y siempre mirando que no se nos quede sin agua. Le vamos añadiendo el agua caliente según valla haciendo falta. Siempre tienen que estar cubiertas de agua. Pasado los 30 minutos vemos como esta de tierna la fabada y tambien restificamos de sal. Si vemos que estan bien las apartamos y si no las dejamos más tiempo. Dejar que repocen unos minutos antes de comer.






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