Ingredientes:
300 gr de harina
100 gr de azúcar glas
100 gr de manteca blanca de cerdo
120 ml de anís dulce o cualquier clase de vino dulce
4 cucharadas soperas de ajonjolí(semillas de sésamo)
1 cucharada sopera de matalauva
1/2 cucharadita de canela molida
1 pizca de sal
Almendras molidas a trocitos(opcional)
Azúcar glas para rebosar los roscos
Preparación:
Tostar la harina en una sartén hasta coger un poco de color, siempre moviéndola para que no se nos queme. Dejar enfriar y tamizar.
Moler el sésamo y la matalauva (opcional) y mezclar con la harina. Hacer un volcán en la harina y echar el anís, sal, manteca blanca, canela, azúcar y almendras. Mezclar todo los ingredientes muy bien, amasar y hacer una bola.
Estirar la masa hasta obtener un grosor de un centímetro y medio, y con ayuda de un molde o vasos de distintos diámetros, hacer los roscos. Poner sobre un papel de hornear los roscos y meter en el horno previamente calentado por arriba y abajo (con ventilador mejor) a 170 ºC unos 10 minutos o veamos con un color dorado.
Sacar los roscos en calientes y rebosar por encima azúcar glas, para que el azúcar pegue bien .
Dejar enfriar y una vez frío lo podemos conservar en latas, taperware, ect...
Salen unos 16 roscos, siempre según diámetro.
¡¡¡Están riquísimos!!! no te podrás resistir.
Estirar y cortar.
Poner en papel de hornear.
Dorar
Rebosar en azúcar glas
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