domingo, 1 de enero de 2017

Roscón de Reyes


Ingredientes:

600 Gramos de harina de fuerza
3 Huevos
25 Gramos de levadura panadería
2 Cucharadas de agua de azahar
2 Cucharadas esencia de vainilla
1 Cucharadas esencia de limón
3 Cucharadas de ron
120 Gramos de azúcar
100 Ml de leche
60 Gramos de mantequilla fría

Decorar;

Huevo para pintar
Fruta glaseada
Láminas de almendra
Medio litro de nata para montar Purato

Preparación:

Poner en un bol 600 gramos de harina y hacer un volcán, le añadimos 3 huevos, 2 cucharadas de esencia de vainilla, 2 cucharadas de esencia de limón, 3 cucharadas de ron, 90 gramos de azúcar y en los 100 ml. de leche diluir la levadura y amasar.
Una vez que tengamos todos los ingredientes bien integrados, nos quedará una masa un poco seca, entonces le añadimos la mantequilla fría, lo volvemos amasar hasta que esté todo bien integrado. Al principio, puede parecer como sí se nos partiera la masa. Nos llevamos unos 5 minutos amasando para que se nos quede todo bien integrado y conseguir una masa más esponjosa. No añadir harina nunca si la vieramos un poco pegajosa.
La ponemos en el mismo bol que le hemos amasado y la tapamos durante una hora y media para que su volumen doble.
Una vez pasada la hora y media, la sacamos y le quitamos ese aire aplastándolo con las manos.
Hacemos una bola y con el dedo,en el centro le hacemos un agujero a la masa. Levantamos la masa y empezamos a girarla para darle forma de rosco. En el centro debe de quedar un hueco bien grande, es decir, un buen agujero en el centro. Por último, ponemos la masa del rosco en un papel de hornear y lo pintamos con huevo. Ahora a esperar otra hora y media de reposo.
Pasado ese tiempo veremos que ha doblado su volumen.
Lo decoramos con la fruta glaseada, almendras laminadas, azúcar, etc.
Lo metemos en el horno a 160 grados, durante unos 20 minutos, altura media-alta, y luego lo doramos  un poco.
Cuando veamos que está doradito lo sacamos y dejamos enfriar.
Lo cortamos por la mitad y lo rellenamos de nata montada, trufa, crema pastelera, cabello de ángel..al gusto.
Y por fin, tenemos nuestro Roscón de Reyes esponjoso y fácil de hacer.



 Aquí la tenemos en reposo.



La rosca hecha sin pintar.


Pintada.


Duplicado su volumen.


Decorado.


Terminado.


Relleno de nata.

 
¡¡¡¡¡Buenísimoooooo!!!!!

1 comentario: