miércoles, 4 de octubre de 2017

Mermelada de Calabaza


 
 Ingredientes:

1'5 kg de calabaza limpia
700 kg de azúcar
1 limón ( su jugo)
La cáscara de un limón
1 rama de canela
1 pizca de sal
                                                                                                        
                                                                                         ¡¡¡Buena Calabaza!!!

Preparación:

Cortar en trozos pequeños la calabaza. Echar en una olla alta la calabaza, azúcar, canela, zumo de limón y la cáscara.
Poner a fuego medio, unos 30 o 35 minutos.
Ir moviendo de vez en cuando para evitar que se nos pegue en el fondo. Así veremos qué poco a poco se va poniendo tierno y más espeso.
Cuando veamos una textura melosa como la mermelada, la apartamos.(Quitar la rama de canela y cascara de limón)
Para obtener una textura más fina, pasamos la calabaza por la batidora. (Solo un pase, para dejar trocitos) Según el gusto de cada uno. 
Si la queremos conservar en tarros de cristal, primero esterilizar en agua hirviendo unos minutos con sus tapas.
Secar muy bien, que no tengan resto de agua. Llenar y cerrar, los ponemos al baño María hasta hierva el agua. Luego los ponemos poca bajo en un paño y dejar enfriar.

Así de ese modo nos quedan herméticamente cerrados  y se conservan más tiempo sin que se nos ponga mala.
 


Aquí esta casi terminada, nos queda espesar un poco más.



Este es su punto.


La mermelada de calabaza en botes de cristal.



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