domingo, 17 de septiembre de 2017

Bizcocho de Piña y Caramelo



Ingredientes:

Caramelo;

200 gr de azúcar
100 ml  de agua

Bizcocho;

1 lata de piña en su jugo
3 huevos
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina
1 yogur de piña
1 medida de aceite girasol
1 Cucharada de esencia de vainilla
1 sobre de levadura
1 pizca de sal

Preparación:

Escurrir la piña y guardar su jugo.
Para el caramelo, poner el azúcar en un cazo y cuando empiece a coger el color deseado, echar el agua. Todo con mucho cuidado, el caramelo no se toca ni se prueba nunca, te abrazaría.
Preparamos un molde de 26 cm, le ponemos en el fondo un papel vegetal y le echamos el caramelo, extender el caramelo y poner la piña en toda la base.
Para el bizcocho, montar las claras con una pizca de sal a punto de nieve y reservar.
Batir el azúcar con las yemas, añadir la vainilla, el yogur, el aceite y poco a poco la harina con la levadura tamizada.
A continuación le mezclamos las claras poco a poco con movimientos envolventes.
Echar la mezcla en el molde y meter en el horno previamente calentado a 170°c unos 40 minutos en la parte de abajo, comprobar qué está echo y dejar qué se enfríe un poco. Desmoldar y con un palillo pinchar el bizcocho y añadir poco a poco unos 200 ml  del jugo de la piña.
Decorar con guindas en almíbar y a disfrutar de un esponjoso bizcocho de piña.
Este bizcocho lo hice por mi cumpleaños. Riquísimo !!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario