viernes, 23 de junio de 2017

Base de Helados


  Ingredientes:

500 Ml  de nata para montar
400 Ml  de leche condensada
1 Cucharada de esencia vainilla

Preparación:

Montar la nata hasta que empiece a hacer picos. Poco a poco, echamos la leche condensada y la esencia de vainilla, a velocidad mínima para que quede bien integrada y no pierda volumen.
Muy importante, es tener bien fría la nata y la leche condensada.
Esto es la base para hacer cualquier tipo de helado que más nos guste.
Yo los he preparado de galletas cookies, lacasitos, chocolate blanco y de chocolate negro. 
Para hacer el helado de chocolate, hay que derretir el chocolate al baño María y dejamos que enfrie a temperatura ambiente o usamos polvo amargo y trocitos de chocolate negro.
Cuando tengamos la base hecha, mezclamos los ingredientes que más nos gusten con movimientos envolventes y vamos depositándolos en recipientes con tapas en el congelador.
Dejarlos en el congelador  unas seis horas mínimo, mejor estará de un día para otro.
Queda un helado muy cremoso y suave. Su testura es igual a la de un helado que compramos en cualquier tienda.


 Ya me contaréis, riquísimo...😋🍨🍨🍨


                                                     
                                  Helado de chocolate blanco.


                                                         
                                        Helado de galletas cookies.

    
                                                         
                                         Helado de chocolate negro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario