lunes, 29 de mayo de 2017

Budín de Zanahorias y Miel


Ingredientes:

500 Gramos de zanahorias
1 Rama de canela
200 Gramos de harina de avena (Copos)
4 Huevos
125 Gramos de mantequilla
1 Sobre de levadura
5 Cucharadas sopera de miel
1 Cucharada de vainilla
1 Pizca de sal 
1 Gotita de vinagre o limón

Preparación:

Pelar, cortar en rodajas y cocer con una rama de canela las zanahorias. Una vez frías, moler hasta que se nos quede como un puré.(La rama de canela la tiramos)
Separar las yemas de las claras y montar las claras a punto de nieve con una gotita de vinagre y una pizca de sal, y reservar.
En un bol poner la mantequilla a temperatura ambiente, la miel y mezclar. Sin dejar de batir ir añadiendo una a una las yemas. A continuación poco a poco echar el puré de zanahorias.
Mezclar la levadura con la harina de avena y añadir a la mezcla anterior. Poco a poco con movimientos envolventes, ir incorporando las claras a punto de nieve. Echar la mezcla en un molde de unos 26 cm previamente engrasado y meter en el horno previamente calentado a 180ºC, unos 50 minutos. 
Para ver si esta hecho lo pinchamos con un  palillo, si sale limpio, lo sacamos y dejamos enfriar. 
Yo recomiendo comprar copos de avena y moler en casa, es más natural y vemos que es realmente avena.
Nos queda una textura muy esponjosa, tierna y deliciosa. 



 Es un postre bajo en calorias y muy rico.


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