domingo, 1 de enero de 2017

Tarta de Galleta y Chocolate


Un poco de historia sobre la tarta.

 Esta tarta es una receta de la familia Real de Inglaterra. Fue unas de las tartas que se sirvió en la boda Real de Willian y Kate. Era una de las preferidas del príncipe Willian y el quiso que se hiciera una tarta de galleta y chocolate. El típico Pastel del Novio.


Ingredientes para la tarta:

200 Gramos de galletas tipo María
500 Gramos de nata líquida
2 Cucharadas de miel ó 4 de azúcar
100 Gramos de mantequilla
500 Gramos de chocolate negro
100 Gramos de avellanas o nueces en trocitos
1 Cucharada de aroma de vainilla
1 Cucharada de licor de ron


Ingredientes para el glaseado (ganache):

200 Gramos de chocolate negro
50 Gramos de mantequilla
4 Cucharadas de azúcar
150 Ml de nata líquida
90 Gramos de chocolate blanco para fundir

Preparación para la tarta:

Preparar un molde desmontable de 20 cm, untarlo de mantequilla y en la base del molde poner un papel redondo de hornear ( para que no se quede pegado al molde.)
Trozear las galletas con las manos, para que nos quede luego trozos en la tarta.
Calentar la nata, miel y mantequilla. Una vez que empieze a hervir, retiramos del fuego.
Añadir el chocolate negro y dejamos reposar unos tres minutos sin remover.
Pasado ese tiempo lo movemos muy bien.
Añadir la vainilla, ron, avellanas y las galletas troceadas. Mezclar suavemente todo y verter en el molde preparado. Alisar bien para que las galletas queden en el fondo con el chocolate y dar un par de golpes al molde por si tuviera algunas burbujas de aire. Dejar enfriar en el frigorífico mínimo de 6 a 24 horas, para que este bien frío y endurecido.

Preparación del glaseado:

Unas vez tengamos la tarta bien fría, hacemos el glaseado.
Calentar la nata, azúcar y mantequilla.Una vez que empiece a hervirr, retirar del fuego.
Añadir el chocolate negro y dejar reposar unos tres minutos sin remover.

Pasado ese tiempo lo movemos muy bien.
Y listo para cubrir la tarta.

Decoración de la tarta:

Desmoldar la tarta y poner la parte de abajo mirando hacia arriba encima de una rejilla de horno. Poner debajo de la rejilla un papel de hornear para luego recoger ese chocolate sobrante.
Echar poco a poco la cobertura encima de la tarta hasta cubrir por todos lados.
Meter el chocolate blanco en el microondas y sin quemarlo derretirlo.
Rellenar la  manga pastelera con el chocolate blanco. Con ella hacemos una espiral por encima de la tarta y con ayuda de un palillo de madera, arrastramos suavementes desde el centro para fuera ocho líneas aproximadamente. Luego al contrario, ocho líneas de fuera hacia el centro. Y nos quedará una original flor o tela de araña.


Esta es la tarta que le hice a mi hijo para un concurso de Halloween en el instituto.


Y esta se la hice en el cumpleaños de mi mujer, es una de las tartas que más le gusta.

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