miércoles, 30 de noviembre de 2016

Pulpo al Alioli Negro con Langostinos al Ajillo


Ingredientes:

250 Gramos de pulpo cocido
1 Tomate
1 Pimiento rojo o verde
1 Pepino
1/2 Cebolla
250 Gramos de gambas o langostinos crudos
1 Guindilla
6 Dientes de ajo
Pimentón dulce
Pimentón picante
Aceite de oliva

Alioli;

1 Huevo
100 Ml de aceite de oliva
3 Dientes de ajo negro
1 Diente de ajo 
Sal
Leche

Preparación:

Lo primero es hacer el alioli. Poner un diente de ajo sin germen, sal, huevo y aceite de oliva poco a poco en el vaso de la batidora. Una vez echa la mayonesa echar los tres dientes de ajo negro y un chorrito de leche y batir muy bien hasta que nos quede una salsa suave y reservar.
En un plato ponemos las gambas y le echamos sal, una guindilla, un poco de pimentón picante y dulce, los ajos muy pequeños o triturado y lo maseramos. Las hacemos a la plancha con un poco de aceite de oliva y reservar.
Hacemos un picadillo con el tomate, pepino, cebolla y pimiento, sin aliñarlo. Todo en trozos pequeños.
Para montar el plato, primero ponemos la base de pulpo con una poquita de sal. A continuación le añadimos la salsa de alioli negro, encima el picadillo y las gambas. Y listo, está riquísimo.