miércoles, 10 de agosto de 2016

Pulpo al Alioli con Gambas al Ajillo


Ingredientes:

250 Gramos de pulpo cocido
1 Tomate
1 Pimiento rojo o verde
1 Pepino
1/2 Cebolla
250 Gramos de gambas o langostinos crudos
1 Guindilla
6 Dientes de ajo
Pimentón dulce
Pimentón picante
Aceite de oliva
Mayonesa
Ajo
Sal
Leche

Preparación:

Lo primero es hacer el alioli, con mayonesa, un ajo sin germen y una poquita de leche. Lo hacemos a ojo, según la cantidad que deseemos. Todo en el vaso de la batidora. Nos tiene que quedar una salsa suave y reservar.
En un plato ponemos las gambas y le echamos sal, una guindilla, un poco de pimentón picante y dulce, los ajos muy pequeños o triturado y lo maseramos. Las hacemos a la plancha con un poco de aceite de oliva y reservar.
Hacemos un picadillo con el tomate, pepino, cebolla y pimiento, sin aliñarlo. Todo en trozos pequeño.
Para montar el plato, primero ponemos la base de pulpo con una poquita de sal. A continuación le añadimos la salsa, y encima el picadillo y las gambas. Y listo, está riquísimo.




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