lunes, 14 de diciembre de 2015

Bolitas de Gloria

 
Ingredientes:

Para el mazapán.

250 Gramos de almendras molida
200 Gramos de azúcar
50  Mil de agua
Ralladura de un limón
Azúcar glas

Preparación:

Ponemos el agua con el azúcar a hervir. Cuando empiece a hervir y veamos qué ya a llegado a 100 grados lo apartamos. Le añadimos las almendras molida y la ralladura de limón. Mezclar muy bien, hacer una bola con la masa y si es necesario, ir echando azúcar glas.

Para la crema de moniato.

Coger un moniato asado de 250 gramos. Pelar y pasar por un pasa puré. Poner en el fuego con 200 gramos de azúcar y un poco de canela. Lo ponemos a cocer hasta tener una crema que no se pegue a las paredes de la olla. Dejar enfriar.

Ha esa bola qué tenemos la partimos y le mezclamos una parte de esa crema de calabaza. Sin pasarnos, tenemos qué hacer bolas sin qué se nos pegue en las manos.
Una vez echa las bolas, las pasamos por azúcar glas.
Y las dejamos unas horas secar. Y ya tenemos echa nuestras bolitas de gloria, qué saben a gloria, jajajaaa.


lunes, 7 de diciembre de 2015

Petras de Chocolate Blanco y Chocolate Negro


Ingredientes:

150 Gramos de chocolate blanco
150 Gramos de chocolate con leche
100 Gramos de muesli crujiente
20 Gramos de almendras crocanti
Papel vegetal o de honear

Preparación:

Ponemos 150 gramos chocolate blanco al baño María en un bol de cristal, sin llegar a calentarse el chocolate, solo derretido. Añadimos 50 gramos de muesli crujiente y 10 gramos de almendras crocanti. Mezclar muy bien y con ayuda de una cucharita, ir haciendo montoncitos sobre un papel vegetal, para que no se peguen. Llevar al frigorífico para que cuajen más rápido. Esperar unas horas, despegar del papel y guardar en un bote. Con las de chocolate negro, hacer el mismo proceso. Están riquísimas.
También podemos hacerlas de frutos secos, que más nos gusten.
                                                            ¡ Mira que pinta tienen ! 
                                      
                                       La podemos guardar en botes para su conservación.

Pollo al Chilindrón


Ingredientes:

1 Pollo
1 Cebolla grande
1 Cabeza de ajo
2 Pimiento verde
2 Pimiento rojo
2 Tomates maduros
1 Pastilla de caldo de pollo
6 Clavos
Aceite de oliva
100 Mil de zumo de limón
100 Mil de coñac
100 Mil de vino blanco
Laurel
Tomillo
Nuez moscada
Pimienta
Sal

Preparación:

Hacer un sofrito con la cebolla, ajos, pimientos y cuando este casi listo, echar el tomate. Sofreír el pollo con  el laurel. Batir el refrito y echar al pollo. También se pude dejar el refrito entero, pero para que mis hijos lo coman, le trituro todo lo que sea verduras. Añadir el zumo de limón, coñac y vino. Echar un poco de pimienta, nuez moscada, tomillo, la pastilla de caldo, clavos y sal. Con las especias hay que ser generoso, cuanto más sabor, está mejor. Cubrir de agua y dejar cocer hasta que este tierno.Se puede acompañar con unas patatas fritas o con lo que más os guste. Está muy rico y quien lo prueba, vuelve a hacerlo.

viernes, 4 de diciembre de 2015

Tarta de Cofres con Caramelos Werther`s Original


Ingredientes:

1 Litro de nata
1 Sobre de 8 flanes royal
6 Cofres azucarados
15 Caramelos werther's Original
100 Gramos de almendras crocanti

Preparación:

Poner en un molde el caramelo líquido y los cofres.
Triturar los caramelos. Poner a calentar la nata junto a los caramelos y el flan royal bien disuelto. Cuando empiece a hervir, echar en el molde y dejar enfriar. Se sirve muy frío y  echar por encima almendras crocanti. Un postre sencillo, ligero y muy bueno. El resultado es como si te estuviera comiendo un caramelo.
 Rico rico!!!


jueves, 3 de diciembre de 2015

Arroz con Leche de Turrón


Ingredientes:

250 Gramos de arroz redondo
3 Litros de leche entera
150 Gramos de azúcar (al gusto)
300 Gramos de Turrón blando
1 Canela en rama
6 Clavos
1 Cascara de limón
1 Cascara de naranja
Canela molida

Preparación:

Cocemos la leche con la rama de canela , los clavos clavado en la cascara de naranja y limón. Cuando lleve cinco minutos hirviendo ya es suficiente y podemos retirar si queremos. Le echamos el arroz y lo dejamos cocer durante 40 minutos aproximadamente a fuego medio y siempre moviéndolo con una cuchara de palo. Cuando  veamos que el arroz está tierno le añadimos el turrón rallado, azúcar (al gusto, ya que lleva el turrón azúcar) y lo dejamos unos cinco minutos más hirviendo.  Siempre es preferible que se quede el arroz cardoso, porque luego espesa y más con el turrón.

Listo para degustar, con canela molida por encima. Un postre muy bueno para estas navidades.