viernes, 30 de enero de 2015

Menudo de Choco




Ingredientes:

250 Gramos de garbanzos
500 Gramos de choco
200 Gramos de langostino
100 Gramos de chorizo dulce
50 Gramos de chorizo picante
1 Pimiento
1Cebolla
6 Dientes de ajo
1 Cucharadita de pimentón dulce
1 Cucharada de especias de menudo ( Especias reunidas )
Aceite
Sal
1 Hoja de Laurel

Preparación:

Poner una noche antes en remojo los garbanzos , en agua templada y un puñado de sal.
En una olla con agua poner, cebolla, pimiento, ajo, tomate y cocer unos cinco minutos , si queremos lo batimos , si no se deja tal cual.
Echar un chorreón de aceite, garbanzos, chocos, chorizos, laurel, pimentón
dulce y dejar hervir.
En un cazo ponemos una cucharada de especias reunidas , una poca de agua y lo ponemos a hervir cinco minutos. Lo colamos y se lo echamos a los garbanzos. Lo cubrimos de agua y echar sal al gusto. Si lo hacemos a olla abierta lo tendremos hirviendo unos 45 minutos o cuando veamos los garbanzos tiernos. Y si es olla de preción, unos 30 minutos.
Cuando  estén casi echo , añadir los langostinos y dejar cocer cinco minutos más. Y listo para degustar de un buen plato. Yo le pongo un poco de hierbabuena a mi plato, le da un toque muy bueno.

Espaguettis a la Boloñesa


Ingredientes:

250 Gramos de espaguettis
1/2 Cebolla
4 Dientes de ajo
1 Penca de apio
1 Zanahoria
2 Berenjena
50 Gramos de chorizo
20 Gramos de aceitunas
250 Gramos de carne de cerdo picada
3 Tomates maduros
100 Mil de vino tinto
100 Mil  de cardo de ternera
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Rehogamos el chorizo, añadir la carne picada y refreír.
Picar la zanahoria, cebolla , apio , berenjena y ajo , todo muy pequeño. Lo rehogamos unos cinco minutos.
Añadir el vino tinto y dejar que evapore. Echar el cardo de carne , los tomates triturados y aceitunas.
Dejar cocer asta tener una  reducción el refrito . Cocer los espaguettis , mezclar el refrito y rehogar unos minutos. Listo para degustar.

martes, 27 de enero de 2015

Bizcocho de Moras




 Ingredientes:

Bizcocho:

3 Huevos
1 Yogur de sabor frutas del bosque ( Utilizamos el vaso de medida )
1 Medida de aceite oliva
2 Medida de azúcar
3 Medida de harina
1 Sobre de azúcar avainillada
1 Sobre de levadura royal
250 Gramos de moras

Almibar:

150 Mil de agua
50 Mil de coñac
150 Gramos de azúcar
250 Gramos de moras


Preparación.

Separamos las yemas de las claras , ponemos las claras a punto de nieve. Echamos las yemas , azúcar, yogur , aceite , todo poco a poco y lo batimos.
Continuación la levadura y la harina tamizada poco a poco. La medida es el vaso del yogur para todo.
Cuando tengamos una masa homogénea , añadir las moras limpias y bien escurridas, la echamos en un molde previamente engrasado y lo metemos en el horno a media altura a 170 grados , unos 30 minutos. Pinchándolo para asegurarnos que esta bien cocido. Cuando tengamos el almíbar echo con las moras se lo es tendemos al bizcocho por encima y lo metemos un poco más , pero con el gril y listo.
Buenísimo y esponjoso sabor a mora.

Para el almíbar, poner el agua , coñac y azúcar en un cazo y hervir cinco minutos. Echar las moras y dejar unos minutos más y listo para cubrir el bizcocho.




Calabacín Salteado con Langostinos y Huevo



Ingredientes:

4 Calabacines
1 Cebolla
4 Dientes de ajo
4 Huevo
400 Gramos de langostinos crudo
100 Gramos de jamón curado
1 cucharadita de comino molido
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Pelar y trocear en trozos pequeños los calabacines , cocer con agua durante 7 minutos.
Escurrir y reservar. Cortar la cebolla en juliana , ajos y refreír. Añadir el comino y los langostinos, saltear y añadir el calabacín cocido , poner sal al gusto , pero teniendo en cuenta que le vamos a poner jamón troceado y suelta sal. Lo salteamos unos minutos y le cuajamos los huevos dentro del salteado y ponemos la tapadera para facilitar la cocción.
Y listo para comer verduras de una forma más rica y sana. Aproveche!!!



lunes, 26 de enero de 2015

Pastel de Berenjena




Ingredientes:

1 kilo de berenjena
1 Cebolla
2 Pimientos
4 Dientes de ajo
200 Gramos de queso rallado
4 Huevos
2 Vasos de harina
1 Sobre de levadura royal
Medio vaso de aceite de Oliva
Salpimienta al gusto




Preparación:

Se pica la berenjena como para hacer tortilla, los pimientos, cebolla y ajos.
Lo rehogamos con el aceite hasta que lo veamos casi tierno. La verdura tiene que estar bien seca.
En un recipiente tenemos batido los huevos con la harina, levadura y salpimienta.
Se le añade las verduras,queso poco a poco y se remueve muy bien y tendremos una masa. En un molde ya engrasado lo vertemos y lo metemos al horno, arriba abajo sobre 30 minutos aproximadamente a 170 grados . Dejar enfriar y listo. Buenisimo!!!!!

Pollo al Yogur



Ingredientes:

1 Pollo entero
1 Lata de cerveza
1 Yogur natural
1 Cucharada aceite Oliva
1 Hoja de laurel
Sal

Preparación:

Se trocea el pollo, se le deja la piel. En una olla tenemos el aceite caliente y echamos el pollo. Lo rehogamos asta que se dore. Vertemos la cerveza y lo dejamos un rato que se evapore el alcohol . A continuación el yogur, sal y laurel. Lo dejamos cocer unos 20 minutos asta que este tierno, removiendo vez en cuando. Esta muy bueno y sencillo.

Albóndigas de Berenjenas





Albóndigas de berenjenas.

Ingredientes:

1 Kilo y Medio de berenjena
4 Dientes de ajo
1 Cebolla
2 Huevo
6 Cucharadas de pan rallado
Salpimienta
Aceite de Oliva
Queso ( más os guste)
Perejil fresco


Preparación:

Pochamos los ajos y la cebolla, le añades las berenjenas bien escurridas ( ya cocidas). Se refríe un poco con el perejil y salpimienta. Se aparta y se deja enfriar.
Se le añade los huevos batidos y el pan rallado,se masa bien y hacemos bolas y le metemos dentro un trozo de queso que más nos guste y pasarlas por pan rallado. Se fríen y listo para degustar .
También se pueden ase dentro de la salsa que más os guste sin tener que freír. Salsas ( tomate, nata, etc....)


Están muy buenas!!!

Tarta de Cumpleaños Artesana.



Ingredientes:

Para la base.

12 Huevo
400 Gramos de azúcar
300 Gramos de harina
2 Cucharadas de maizena

Molde de 30 cm.

Preparación:

Separar las yemas de las claras, batir las claras a punto de nieve. Añadir el azúcar poco a poco a continuación se le añade las yemas y se remueve.Por ultimo se le agrega la harina tamizada junto con la maizena. Engrasamos el molde y al horno altura media a 170 grados unos 45 minutos.




Para el almíbar.

2 Vasos de azúcar
4 Vasos de agua
2 Vasos de coñac

Preparación:

Hervir todo durante cinco minutos. Y dejar enfriar.

Para el relleno. ( Crema Pastelera).

1 Litro de leche entera
200 Gramos de azúcar
100 Gramos de maizena
6 Yemas de huevo
70 Gramos de mantequilla
Piel de limón y 1 rama canela
1 Cucharadita de vainilla

Preparación:

Hervimos 750 mil de leche con limón, canela y vainilla. Esperamos que se enfríe un poco. Añadimos en otro bol 250 mil de leche, la maizena y las yemas, lo mezclamos .
Todo se lo añadimos a la cazuela y la ponemos a hervir, sin dejar de mover hasta que espese y por ultimo se le añade la mantequilla y se mezcla muy bien. Pasarla a un recipiente y taparlo con papel fil para que no endurezca y a la nevera.



Para la cobertura.

200 Gramos de chocolate negro para repostería
200 Mil de nata para montar
50 Gramos de mantequilla

Preparación:

Calentar la nata hasta que empiece a hervir y, fuera del fuego, añadir el chocolate troceado y la mantequilla. Mezclarlo bien hasta obtener una crema homogénea.
Se junta caliente y al frigorífico.



Decoración:

500 Mil de nata Purato
100 Gramos de fideos de chocolate
1 Obleas del dibujo que os guste
1 Bote de cobertura transparente para Tartas

Montaje de la Tarta.




Cortamos en tres partes la base.Emborrachamos la primer parte, rellenamos, y así seguimos.Una vez terminemos de colocarla le añadimos la cobertura y dejamos enfriar.
Colocamos la oblea y le añadimos por encima la cobertura trasparente. Por el borde de la oblea echamos los fideos de chocolate,y por ultimo montamos la nata y decoramos los bordes de la tarta.Y a la nevera. Espero que os guste.




Tarta de Queso y Limón



Ingredientes:

Para la base:

200 Gramos de galletas María
80 Gramos de mantequilla

Para el relleno:

400 Mil de nata
200 Mil de leche entera
150 Gramos de azúcar
300 Gramos de queso philadelphia
8 Quesitos de caserío
2 Sobres de Cuajada
Ralladura de un limón

Para la cobertura:

2 Cucharadas de azúcar
2 Cucharadas de zumo limón
2 Gelatinas reina de limón
1 Sobre de cobertura para Tartas





Preparación:

Se muelen las galletas y se le echa la mantequilla . Hacemos una masa que cubriremos la base de un molde.
En un bol echamos la nata, quesos y azúcar, y todo lo batimos. Lo ponemos al fuego asta que hierva, siempre removiendo y le añadimos la leche con la Cuajada bien disuelta .
Cuando hierva de nuevo lo apartamos y lo echaríamos al molde.
Mientras que se enfría vamos haciendo la cobertura. Mezclamos todos los ingredientes de la cobertura y lo ponemos al fuego. Siempre removiendo asta que hierva y se lo echamos por encima y a enfriar. Listo para disfrutar.

Pate Mediterráneo



Ingredientes:

1 huevo duro
1 lata de morrones
1 lata de atún
1 lata de anchoas
1 paquetito de aceitunas



Preparación:

Se cogen las aceitunas y se desalan, introducimos todos los Ingredientes en el vaso de la batidora bien escurridos menos el atún , y lo batimos . Luego lo mexclamos todo muy bien y listo , fresquito esta muy bueno.

Rosquitos de Naranja



Ingredientes:

200 Gramos de azúcar
80 Mil de aceite de girasol
70 Mil de Anís dulce
2 Huevos
500 Gramos de harina
1 Sobre de levadura royal
Raspadura de una naranja
1 Cucharadita de canela


Preparación:

En un bol se baten los huevos y se mezclan con el azúcar, la Ralladura de naranja , el Anís dulce y el aceite de girasol , y se mezcla todo bien. Se añade la harina junto con la levadura pasados por un tamiz. Se incorpora poco a poco hasta conseguir una masa homogénea.
Con las manos untadas de aceite, se van haciendo bolas del tamaño de una nuez. Se cojen de dos en dos para formar las rosquillas. También se pueden hacer con una sola bola o tiras largas y unirlas formando roscas.
Se fríen en aceite de Oliva bien caliente, cuando están doradas por ambos lados, se dejan unos segundos en papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de aceite. Por ultimo se rebozan en azúcar y canela cuando todavía están caliente. Buenisimos!!!


Tortillas de Camarones






Ingredientes:

250 Gramos de Camarones
100 Gramos de Harina de trigo
100 Gramos de Harina de garbanzo
250 Mil de agua
Un puñado de perejil fresco
1 Cebolla o Cebolletas
Sal

Preparación:

Cortamos en juliana muy finas la cebolla , picamos el perejil y lo mezclamos con las dos harinas y el agua. Le echamos sal al gusto y los camarones bien limpios. Mezclamos todo asta obtener una masa homogénea. La medida de las tortillas de camarones es una cucharada sopera colmada. En aceite de oliva las freímos. Las podemos precocinar , haciéndolas en una plancha o freírlas muy poco.
Si las queremos más esponjosa le echamos más harina , y la masa queda más espesa, a mi me encantan crujientes , pero a mis niños les gustan más tiernas. A disfrutarlas !!!

domingo, 25 de enero de 2015

Lentejas para Niños



 Ingredientes:

200 Gramos de Lentejas
100 Gramos de judía verde ( opcional )
1 Cucharada de pimentón dulce 
1 Cebolla
4 Dientes de ajos
2 Zanahorias
1 Tomate
1 Pimiento
1 Patata
1 Trozo de chorizo
1 Trozo de morcilla
1 Hoja de Laurel
Sal

Preparación:

Ponemos en una olla , cebolla , ajos , pimiento , tomate , una zanahoria y  media patata a cocer. Batimos todo y le echamos las lentejas , chorizo , morcilla , laurel , sal , una zanahoria y media patata a trocitos pequeño , pimentón dulce y lo cubrimos de agua . Cocemos durante unos 40 minutos , pasado ese tiempo miramos si están tiernas y lista. A mis niños les gustan mucho y no lleva aceite, al llevar chorizo y morcilla que ya sueltan.  Probarlas y contarme.


Alubias Blancas con babetas

 

Ingredientes:

200 Gramos de alubias  blancas
60 Gramos o dos puñados de babetas
1 Cebolla
4 Dientes de ajo
1 Pimiento
1 Tomate
1 Patata
2 Zanahorias
1 Hoja de laurel
1 Trozo de chorizo
1 Trozo de morcilla
1 Cucharadita de pimentón dulce
Sal

Preparación:

Ponemos en una olla , una cebolla , ajos , pimiento , una zanahoria , una patata y tomate a cocer. Lo batimos todo y le echamos las habichuelas previamente en remojo del día anterior , la hoja de laurel , un trozo de chorizo , morcilla , una cucharada de pimentón , sal , una patata y una zanahoria a trocitos pequeño , lo cubrimos de agua  y lo ponemos a cocer unos 40 minutos. Pasado este tiempo si las vemos tiernas  le echamos las babetas y dejar otros cinco minutos más. Yo no le echo aceite , ya que el chorizo y morcilla suelta. A mis niños les gustan mucho, al no encontrarse nada de verduras.




Doradas en Tartera


Ingredientes:

1 Cebolla
1 Pimiento Rojo
1 Pimiento Verde
6 Dientes de ajos
1 Tomate
1 Limón
100 Mil de vino blanco
Aceite de oliva
Salpimienta
Perejil

Preparación:

Cortamos en rodajas finas las patatas y las pochamos . Lo mismo hacemos con la cebolla , ajos y pimientos.
El tomate lo partimos en rodajas y lo asamos a la plancha. Ponemos en el fondo de la bandeja  las patatas , cebolla , ajos , pimientos , tomate , vino , aceite de oliva , medio limón en rodajas y el otro medio esprimido. Echamos salpimienta, y ponemos las doradas limpias y salpimentadas.Las metemos al horno precalentado unos 30 minutos a 200 grados. Un plato muy ligero y fácil de hacer.



Puré de Calabacín y Langostinos



Ingredientes: 

Para el puré.

3 Calabacines verdes
3 Patatas
3 Zanahoria
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
50 Mil de aceite de oliva
Sal

Guarnición:

300  Gramos de langostino crudos
2 Dientes de ajo
1 Cebolla
2 Zanahoria
100 Gramos de jamón
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Para el puré ; cogemos y referimos los ajos y cebolla. Le añadimos la zanahoria, patatas y calabacines , todo en trozos pequeños.
Le echamos un vaso de agua y a cocer unos 20 minutos.
Lo batimos y le echamos sal al gusto.

Para la guarnición ; rallar las zanahorias, picamos  cebolla y ajo en trozos muy pequeños. Lo referimos y cuando este pocho le echamos los langostinos , sal al gusto y sarteamos.
Emplatado ; echamos en un bol o plato el puré, le ponemos por encima  la guarnición y jamón picaito. Y listo para disfrutar de un plato sano !!!



Bizcocho de Limón


Ingredientes:

3 Huevos
1 Yogur de limón ( utilizamos el vaso de medida)
2 Medida de azúcar
1 Medida de aceite de oliva
3 Medida de harina
1 Sobre de levadura royal
1 Sobre de azúcar vainillada
Ralladura de un limón
 
Preparación:

Separamos las yemas de las claras , ponemos las claras a punto de nieve. Echamos las yemas , azúcar , yogur , aceite , ralladura de limón , todo poco a poco y lo batimos.
Continuación la levadura y la harina tamizada poco a poco. La medida es el vaso del yogur para todo.
Cuando tengamos una masa homogénea ,  la echamos en un molde previamente engrasado y lo metemos en el horno a media altura a 170 grados , unos 30 minutos. Pinchándolo para asegurarnos que esta bien cocido.
Buenísimo y esponjoso.


Aquí tenemos el bizcocho de limón con una cobertura de chocolate y lacasitos.

       Para la cobertura  hemos utilizado 200 gramos de chocolate para fundir y lacasitos.
       Cogemos y calentamos agua en un cazo y ponemos encima un bol con el chocolate y lo
       fundimo al  baño maría. Se lo echamos por encima y dejar enfriar.  Riquísimo!!!

lunes, 19 de enero de 2015

Arroz con Leche




Ingredientes:

250 Gramos de arroz redondo
3 Litros de leche entera
200 Gramos de azúcar
1 Canela en rama
6 Clavos
1 Cascara de limón
1 Cascara de naranja
Canela molida

Preparación:

Cocemos la leche con la rama de canela , los clavos clavado en la cascara de naranja y limón. Cuando lleve cinco minutos hirviendo ya es suficiente y podemos retirar si queremos. Le echamos el arroz y lo dejamos cocer durante 40 minutos aprox. a fuego medio y siempre moviéndolo con una cuchara de palo. Cuando  veamos que el arroz está tierno le añadimos el azúcar y lo dejamos unos cinco minutos más. Listo para degustar , con canela molida por encima.



Espaguetis al ajillo




Ingredientes:

250 Gramos de espaguetis
500 Gramos de langostinos
8 Dientes de ajo
1 Hoja de laurel
2 Guindillas
50 Mil Aceite de oliva
50 Mil de coñac
Sal

Preparación:

Pelamos los langostinos y partimos en dos. Ponemos el aceite y los ajos picados a fuego lento asta pocharlo sin quemarlo. Le echamos los langostinos , las guindillas , sal y lo salteamos con el coñac unos minutos.
Cocer los espaguetis con el laurel y un chorreón de aceite. Escurrir y añadírselo.
Lo mezclamos , salteamos todo y se sirve caliente.



Paella de Marisco




Ingredientes:

250 Gramos de arroz
1 Cebolla
1 tomate maduro
1 Pimiento 
4 Dientes de ajo
500 gramos de marisco que queramos
Yo he utilizado choco , cazón y  langostinos
50 Gramos de guisantes
Aceite de oliva
Azafrán
Laurel
Salpimienta
 
Preparación:

Trocear la cebolla , ajos , pimiento y lo pochamos , le añadimos el choco troceado , el laurel , tomate y lo cocemos unos 10 minutos. Con las cabezas de los langostinos, y yo que tenia guardado unas cabezas de merluza he echo un caldo. Lo colamos y se lo echamos. Le añadimos la salpimienta , guisantes , azafrán y el resto de marisco , menos los langostinos que sera lo último. Dejar cocer unos cinco minutos y añadimos el arroz , y pasado unos vente minutos ya esta listo.




Ensalada mixta



Ingredientes:

1 Lechuga
1 Huevo duro
1 Lata de atún
1 Lata de mejillones
Maíz dulce
Pimiento del piquillo
Ralladura de una zanahoria
Aceite de oliva
Vinagre
Sal

Preparación:

Cortar y lavar la lechuga. Poner en un bol , añadirle todos los ingredientes y aliñar al gusto.

Tortilla de Patatas con Hierbabuena


 Ingredientes:

2 Patatas
4 Huevos
1 Ramito de Hierbabuena al gusto
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Pelamos y troceamos en casquitos pequeños sin hacer cortes limpios. Las lavamos y freímos en aceite de oliva muy lentamente hasta que estén tiernas. Batimos los huevos y le añadimos las patatas , sal y la hierbabuena picada, lo mezclamos. Ponemos a calentar  una sartén  con unas gotas de aceite y echamos la mezcla. La cocemos vuelta y vuelta , y listo.