domingo, 22 de noviembre de 2015

Tarta San Marcos y Fondant


Ingredientes:

 Bizcocho pesado.

12 Huevos 
350 Gramos de harina de trigo tamizada
350 Gramos de maicena
700 Gramos de azúcar
700 Gramos de aceite de girasol o mezcla
2 Sobre de levadura royal

Preparación:

Separar las yemas de las claras. Batir las claras a punto de nieve y mezclar las yemas, azúcar, aceite, maicena, harina y levadura. Verter en un molde de 42 x 29 x 7 cm engrasado y cocer en el horno a 170 grados unos 50 minutos. Pinchar con un palillo y que salga limpio.


Almíbar para el bizcocho.

400 Ml de agua
200 Ml de coñac 
200 Gramos de azúcar

Preparación:
Hervir todos los ingredientes durante cinco minutos y dejar enfriar, Una vez frío, meter en el frigorífico hasta su utilización.

Relleno y decoración.

500 Ml de nata montada  Purato para relleno.
500 Ml de nata montada  Purato con cacao para la decoración (trufa).
Dulce de leche para cubrir la base.
300 Gramos de fondant blanco para la base.
Fondant rojo y negro para las flores y letras.
Perlas blancas de azúcar.

Montaje de la tarta.

Cortamos el bizcocho por la mitad. Bañar con el almíbar, rellenar con la nata y cubrir con  la otra parte del bizcocho y bañar con el almíbar.  Dejar reposar unas horas.
Poner un poco de dulce de leche por encima, estirar el  fondant blanco y poner por encima. Hacer las flores, figuras y colocar. Siempre todas las cosas que queramos mantener hay que dejar secar unos días antes.
Decorar todos los bordes con la nata de trufa y poner las perlas. Me quedó muy bonita, fue echa para una amiga de mi hijo que le gusta el flamenco.

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