viernes, 28 de agosto de 2015

Hummus de Pimientos del Piquillo

Ingredientes:

400 Gramos de garbanzos cocidos ó 200 gramos secos
1 Diente de ajo sin germen
1 Limón ( el zumo)
Sal
Pimienta (opcional)
Perejil o cilantro
Semillas de sésamo (tostadas)
100 Mil de aceite de oliva
100 Gramos de pimientos del piquillo escurrido
Pimentón dulce
Aceitunas

Preparación:

Remojar los garbanzos de un día para otro, en agua templada con una poca de sal.
Cocer  unos 25 minutos y escurrir.
También podemos utilizar garbanzos cocidos o congelados.
En un recipiente echar los garbanzos, zumo de un limón, sal, ajo, pimientos del piquillo y triturar. Poco a poco ir echando el aceite. Probar de sal y listo, lo emplatamos en cuencos y le ponemos pimentón dulce, unas semillas de sésamo, aceitunas y perejil. Se come con picatostes o el pan que más nos guste. Espero qué se animéis a probarlo como el otro, este me gusta a mi más, ese sabor a pimiento le dice mucho.Rico rico.....

No hay comentarios:

Publicar un comentario