martes, 25 de agosto de 2015

Hummus Casero

Ingredientes:

200 Gramos de garbanzos duros (secos) ó 400 gramos cocidos
1 Diente de ajo sin germen
1 Limón (el zumo)
1 cucharadita de comino molido
Sal
Pimienta (opcional)
Perejil o cilantro
Semillas de sésamo (tostadas)
100 Mil de aceite de oliva
50 Mil de agua de garbanzo
Pimentón dulce

Preparación:

Remojar los garbanzos de un día para otro, en agua templada con una poca de sal.
Cocer  unos 25 minutos y escurrir.
También podemos utilizar garbanzos cocidos o congelados.
En un recipiente echar los garbanzos, zumo de un limón, sal, ajo y triturar. Poco a poco ir echando el aceite y por ultimo si vemos qué nos queda muy espeso, ir echando el agua de haber cocido los garbanzos. Probar de sal y listo. Emplatar en cuencos y  poner pimentón dulce, unas semillas de sésamo y perejil. Se come con picatostes o el pan que más nos guste. Espero qué se animéis a probarlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario